您好,欢迎进入新华基金官网,请登录开户
基金定投  定期定额 成就梦想
认识定投

基金定期定额投资(基金定投)是指在固定的时间以固定的金额投资于指定的开放式基金的业务。

具体来说,就是投资者可以通过基金销售机构提交申请,约定每期扣款时间、扣款金额及扣款方式,由指定的销售机构于每期约定扣款日在投资者指定银行账户内自动完成扣款及基金申购申请。基金定投类似于银行的零存整取方式,因为其方便简单,有懒人理财法之称。华尔街流传一句话:"要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把飞刀更难"。如果采取定期定额投资分批买入,就能克服只选择一个时点进行买进和卖出的缺陷,可以均衡成本,使自己在投资中立于不败之地。

适合人群
             第一类

有理财规划的投资人。

             第二类

有资产配置需求的投资人。

             第三类

有固定收入没有理财时间的投资人。
             第四类

希望通过强制定期投资追求财富积累的投资人。
四大优势
智能投资  省心省力
基金定投按照约定的时间、金额扣款,节省您宝贵的时间,方便又高效。
定期定额  长期规划
基金定投的"强制储蓄"功能可将您有限的资金用于基金投资,满足您长期理财需求。
长期投资  分散风险
基金定投降低了股市波动带来的系统性风险,无需考虑入市时机的问题。
小额投资  容易参与
每月仅需100元的缴款额度,即使是处于事业发展初期的有志青年也能够从容地加入理财行列。
定投步骤

1.登录网上交易

2.进入定投菜单

3.选择定推产品

4.设置定投计划

了解更多
基金定投Q&A

Q:定投的理由

A:我们为什么要投资?新西兰的投资大师马丁•霍斯在《经济学家给孩子的信》一书中写到,投资的含义是今天牺牲一些东西,为的是将来能够收获更多,也就是说,投资的真谛是今天的行为可以为明天创造更美好的生活。而从长期来看,由于经济总是在增长,证券市场总是向上。因此,相对于储蓄,只要投资时间足够长,就一定可以获利。这正是投资者选择投资的理由:投资可以获利,从而为明天创造更美好的生活。
    同时市场大幅波动,上下起伏之间,投资者发现,如果能够高抛低吸,可以获取难以想象的高额收益。市场看似有规律性的波动起伏,也让投资者产生这样一个幻觉:把握市场波动、高抛低吸似乎并不难,我可以战胜市场!
    但遗憾的是,“市场先生”似乎更加聪明。根据中国证券投资者保护基金有限责任公司发布的《2009年中国证券投资者综合调查分析报告》,结果显示,截至2009年10月29日,2009年以来代表全市场流通股票的中证流通指数大涨83.01%,仅34.15%的股票投资者获得正收益,29.26%的投资者不赢不亏,7.70%的投资者还不清楚盈亏状况,余下28.9%的投资者甚至亏损,14.05%的投资者亏损幅度超过10%。海内外更多的投资者调查报告无不证明,能够有效择时的投资者极为少数,绝大多数投资者不如其想象中地那样聪明,不仅无法把握时机、战胜市场,部分投资者甚至扩大了其投资风险,遭受巨大损失。
    投资的必要性和择时的负效应告诉我们,定投或许是绝大多数投资者的最优选择:通过定投,投资者不仅可以分享经济长期增长和市场长期向上的平均收益,还可以摆脱对择时的困扰。此外,由于大多数投资者其收入具有持续性,即可用于投资的闲散资金将连续产生;且小额资金的投资影响较小,且不具备交易上的经济性。因此,投资者选择每积累一段时间之后再进行投资,既可以养成长期投资的良好习惯,同时也能够充分分享到长期投资带来的收益。这也正是定投的理论基础和其合理性所在。(来源:上海证券)

Q:如何确定定投的购买价格和份额?

A:

每个扣款日的基金份额净值即为当期定投的购买价格;

    每期定投份额=每期定投金额/[(1+定投费率)* 扣款日基金份额净值],申购份额将按扣款日的份额净值折算为份额后直接计入投资者的基金账户内。

Q:基金定投有风险么?

A:    投资都是有一定风险的,定投也不例外,但由于定投是拉长投资时间、分批买入,因此比一次性投资的择时风险要低。
  定投的风险一方面取决于投资时间,投资周期越长、扣款次数越多,定投分散投资时点、分批买入、分散投资风险的效果越显著; 另一方面,取决于定投的基金产品,尽管定投基金的波动性越大、长期来看越能平均成本获得更高收益,但账户资产的波动性也越大,对于风险承受能力较低的投资者而言,也可以选择风险水平相对低的基金,但风险越低、波动性越小、定投分散风险平均成本的作用也越小。

Q:基金定投有哪些好处?

A:    好处一:平均成本 无师自通控风险
    每月固定金额投资,市场上涨时,买入高净值基金份额少;市场下跌时,买入低净值基金份额多。有效分散一次性追高风险,又避免下跌时错失良机。
    好处二:聚少成多 见证神奇的复利效果
    基金定投只需把平时的一些小钱拿出来投资即可,不会造成经济上额外负担。长期坚持,平滑成本,复利累计收益,小钱也能变大钱。
    好处三:每月节流 成功告别“月光族”
    很多年轻人喜欢消费,很难攒下钱。选择定投,每月少吃一次大餐、少买一件衣服就能成功告别“月光族”。长期坚持基金定投,不经意间就能为自己攒下一笔可观的资产。
    好处四:自动扣款 懒人也能巧理财
    办理基金定投业务,只需到融通直销或代销机构办理一次性手续,以后就可以让银行每月在固定日期自动扣款。只要保证每月扣款日之前银行卡里有足够的余额,就能自动完成基金投资,一劳永逸。

查看更多

地址:北京市海淀区西三环北路11号海通时代商务中心C1座

邮编:100089

电话:4008198866(免长途)

传真:010-68731199

人工坐席时间:工作日9:00—11:30;13:00—17:00

自助语音查询:24小时

网上留言:www.ncfund.com.cn

客服邮箱:service@ncfund.com.cn